первая страница > блог >

Вентиляция и сушка стального силоса и хранение с низкой температурой - AGICO

ventilated drying of steel storehouse

1. Анализ причин гниения зерна.

1.1. Состояние влаги внутри зерна.

Влага внутри кучи зерна показывает тенденцию воздуха изнутри зерна к его поверхности, а затем медленно к воздуху в щели зерна,Трудно, чтобы пищевая влажность выходила из нетекучего воздуха, который собирался между зернами и начинал конденсироваться, когда влажное состояние достигает точки насыщения, что приводит к ферментации и повышению температуры, что в свою очередь заставляет зерно выпустить влагу и ускорить соответствующий процесс ферментации, когда температура окружающей среды увеличивается, пища с пылью, примеси, особенно органические примеси для ускорения процесса, представляет серьезную угрозу безопасному хранению зерна.

1.2 Аэробное дыхание зерна.

Пища - это организм жизни, она обладает функцией дыхания. В случае интенсивного контакта с воздухом, производите аэробное дыхание, выделяйте углекислый газ, воду и тепло. Зерна, содержащие глюкозы и другие питательные вещества, окисляются, чтобы исчезнуть.

1.3 дыхание гипоксии пищи.

Пища в случае гипоксии, приводящая к гипоксическому дыханию, зерно, полученное в окислительно-восстановительной реакции, производит алкоголь, углекислый газ и тепло.

1.4 вред дыхательного газообмена.

Дыхательный газообмен зерна вызывается повышенной температурой зерна и увлажнением и ускоренным процессом пищевого дыхания. Вода небольшая, низкая температура, пищевое дыхание ослабленое. Высокая температура, высокая вода, усиление дыхания. Такой порочный круг, для увеличения воды и повышения температуры, для разведения плесени обеспечивает благоприятные условия, представляет собой тепла  зерна и плесени, вызывая ухудшение качества пищи.

2. Необходимое условие хранения зерна и сохранения зерна.

2.1 Безопасное хранение температуры продуктов питания.

Вентиляционное охлаждение является важным средством поддержания стабильности хранения стальных силосов,Разумный контроль температуры хранения зерна очень важен.Поэтому на стальном складе установлена вентиляционная система, благодаря вентиляции, чтобы исключить накопление тепла в зерне, чтобы снизить температуру внутри и снаружи силоса, чтобы предотвратить накопление влаги в зерне из-за переноса влаги, тем самым повышая стабильность хранения продуктов питания.

2.2 Безопасное хранение пищевой влаги.

Безопасная влажность пищи включает в себя самую высокую влажность в безопасный период без тепла и без плесени, которая строго контролирует появление пищевого дыхания и плесени.

Например: Северо-восточный регион с низкой скопившейся температурой,  высокой водой, так что сезон сбора зерна опаздывает, так что влажность кукурузы и сорго составляет до 20% - 30%, то же самое, южная ранняя рисовая вода низкая, но температура высокая. Практика производства часто в соответствии с безопасностью хранения зерна и хранением температуры зерна между корреляцией для контроля одного из факторов,поэтому охлаждение и осаждение очень важные.

3. Хранение зерна с низкой температурой.

3.1 уменьшают прорезы дыхания зерна.

Низкотемпературное хранение снижает интенсивность дыхания пищи, тем самым значительно уменьшая потребление сухого вещества пищи.Согласно информации, 18% влаги в пшенице при 10 ℃, ежедневный сухой расход 20% при 21%, 22% влажности при температуре хранения 10 ℃ 25 ℃ 31%.

3.2 Подавление роста гусениц, разведение и вред.

При 10 - 10 ℃, даже если 18% влажности пищи, в 8 месяцев также является редким хранением грибов, 0 ℃ ниже подавляющего большинства не может расти, а когда температура зерна ниже 20 ℃, может значительно уменьшить вредителей ; При 17 ° C ниже, чтобы предотвратить основные вредители; при 5 - 10 ℃ некоторые вредители некоторых насекомых будут умирать медленно. Температурный диапазон роста клещей составляет 3 - 31 ℃, 5 ℃ ниже не может развиваться, подвергать опасности пищу.

3.3 задерживать старение продуктов питания, поддерживать новое качество.

Как мы все знаем, низкотемпературное хранение способствует защите пищевых продуктов и качества семян. Согласно информации, температура на 5 ℃ (диапазон 0 - 50 ℃), срок службы семян удваивается.

4. Спад температуры и  и вентиляция стального силоса.

Складская система чрезвычайно выгодна для хранения пищевых продуктов.Складская система чрезвычайно выгодна для хранения пищевых продуктов. В крыше силоса установит вытяжной вентилятор, вы можете отрегулировать температуру помещения крыши силоса, влажность на поверхности, чтобы предотвратить верхнюю и поверхностную пищу под воздействием высокой температуры.

Короче говоря, для достижения цели безопасного хранения стального склада необходимо обеспечить вентиляцию и хранение с низкой температурой. В настоящее время, как Юг, так и Север, расширили поверхность приложения. Он сыграл важную роль в сокращении и балансировке температуры зерна, прекращении конденсации, борьбе с вредителями, предотвращении выработки тепла и сокращении расходов.
Требования к производительности для хранения зерна.
container for the storage of grain

Для обеспечения безопасности зерна и процесс хранения зерна, зернохранилище должно обладать следующими свойствами:Зернохранилище должно быть прочным.

В дополнение к нагрузке общего здания зернохранилище должно оказывать значительное давление на пищевые продукты.В то же время загрузка зерна, высота загрузки зерна и давление на стороне зерна будут влиять на емкость для хранения зерна зернохранилища. Поэтому зернохранилище должно быть прочным.

  • Зернохранилище должно иметь закрытые, вентилируемые, фумигационные характеристики.

Закрытая, вентилируемая, фумигация - очень важный способ безопасного хранения.Закрытое является необходимым условием для обеспечения хорошей вентиляции и фумигации.

Закрытый может уменьшить контакт с пищевыми продуктами и наружным воздухом, чтобы избежать воздействия внешней температуры и внешнего воздействия влаги и вредителей, чтобы температура зерна и влажность поддерживали относительно стабильное состояние; может помешать грызуну во время хранения зерна повредить, грызун не только потеря большого количества пищи, выводят из организма фекальное загрязнение пищи, что влияет на безопасное хранение зерна; хороший воздухонепроницаемый силос, вы можете сохранить эффективную концентрацию газа в силосе и соотношении, значительно улучшить эффект инсектицида фумигации.

  • Зернохранилище должно иметь герметичные, влагостойкие характеристики.

Зерно представляет собой пористый коллоид, обладает сильной адсорбционной силой, легко впитывается.Как только влажность зерна повышается, легко привести к местной и даже пищевой лихорадке и плесени, дно силоса  мокрый, утечка крышки силоса, как правило, является наиболее вероятной причиной плесени. Поэтому зернохранилище должно быть герметичным и влагонепроницаемым, чтобы обеспечить хранение зерна.

  • Рационализация процесса хранения зерна, механизация, автоматизация.

Объем хранения зерна, учитывающий большой объем, особенно глубокое хранение зерна, для управления хранением зерна, чтобы принести некоторые трудности,иногда нужно быстро развернуться, зерно в бункер, зерно вышло из бункера, вынести зерно со склада для просушки,это большие рабочие нагрузки.Поэтому мы должны разработать разумный процесс хранения зерна, механизацию, высокую степень автоматизации. Это особенно важно для силосов.

  • Обладать определённой пылью, взрывозащищенностью.

Вся пищевая пыль легко воспламеняется.Большое количество хранения зерна, особенно при хранении зернохранилищ, следует уделить пылевому вздутию, в противном случае это может привести к огромным потерям, которые не могут быть сохранены,силосы при хранении пыли при международном взрыве произошли, особенно зерно в бункер, зерно из бункера, но следует обратить внимание.

Свяжитесь прямо сейчас